Медиановости

18 ноября 2009 15:49

Фестиваль толерантности в Петербурге посвящен трагической судьбе Анны Франк

Ежегодный Фестиваль Толерантности в третий раз стартовал сегодня в Доме Еврейской Культуры ЕСОД в Санкт-Петербурге. Главным его участникам - школьникам, студентам и преподавателям - предстоит познакомиться с общей историей Холокоста и трагическими судьбами узников концентрационных лагерей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение трех дней страшные события мировой истории найдут отражение в кино, музыке и живописи. В программе демонстрация фильма Марка Хермана "Мальчик в полосатой пижаме" о дружбе сына коменданта концлагеря и еврейского мальчика-узника, межконфессиональный концерт духовной хоровой музыки, семинары для учителей о преподавании религии в школе и уроках Холокоста, встречи с писательницами Марией Рольникайте и Аллой Гербер.

Много мероприятий будет посвящено трагической судьбе Анны Франк, которой в этом году исполнилось бы 80 лет. Она умерла в концлагере Берген-Бельзен, не дожив до совершеннолетия и окончания войны нескольких месяцев. Скрываясь от нацистов, она вела дневник, который в мирное время был переведен на десятки иностранных языков. Жизни Анны Франк в убежище посвящены и детские рисунки, представленные на выставке в ЕСОД. Многие из них выполнены в черно-белой цветовой гамме.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев