Медиановости

18 ноября 2009 16:00

Семь уголовных дел о неуставных отношениях возбуждено на Балтфлоте

По итогам прокурорской проверки на Балтийском флоте возбуждено семь уголовных дел о неуставных отношениях. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, проверка проводилась военной прокуратурой флота "по поступившему сигналу о неуставных отношениях в одном из экипажей Балтийского флота, расположенного в городе Пионерском Калининградской области".

"Установлено, что в отношении группы матросов, призванных на флот весной 2009 года, их сослуживцами этого же периода службы, прибывшими из республик северокавказского региона, неоднократно применялось насилие и совершались грабежи. По материалам прокурорской проверки военными следственными органами в период с 5 по 13 ноября возбуждено и расследуется семь уголовных дел", - сообщили в Генпрокуратуре.

Органами военной прокуратуры командованию внесено представление об устранении нарушений закона.

"По поручению Главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского в Калининград направлена группа офицеров Главной военной прокуратуры для организации аналогичных проверок в других частях и соединениях флота", - отметили в надзорном ведомстве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев