Медиановости

18 ноября 2009 16:36

Жириновский возмущен нападением на корреспондента телеканала "Россия"

Депутаты Госдумы обсудили нападение на корреспондента телеканала "Россия" Александра Карпова. Вице-спикер Владимир Жириновский был возмущен тем, что избили журналиста, который выполнял свой профессиональный долг, отмечают "Вести".

"Считаю возмутительными действия московского правительства, которое не в состоянии обеспечить свободу прессы на территории Москвы. Вчера на Преображенском рынке охранники рынка препятствовали съемкам правительственного канала. На этом рынке продаются наркотические вещества", — отметил Жириновский.

Напомним, съемочную группу программы "Вести" телеканала "Россия" избили сотрудники охраны Преображенского рынка в Москве. Как сообщили ИА "Росбалт" в управлении информации столичного ГУВД, съемочная группа попыталась обратиться за комментариями в администрацию рынка, но встретила жесткий отпор со стороны охраны.

По данным ГУВД, сотрудники охраняющего рынок ЧОП пытались отобрать у журналистов камеру, но им помешали это сделать прибывшие на место сотрудники милиции.

Отмечается, что охранники Преображенского рынка напали на съемочную группу, чтобы не дать им снять репортаж о торговле наркотиками на рынке.

"В результате один из сотрудников съемочной группы получил телесные повреждения. Сотрудники ЧОПа доставлены в милицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — подтвердил Максим Колосветов, представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев