Медиановости

18 ноября 2009 16:51

Аудитория Росбалта: Онлайн-трансляции из ЗакСа нужны

Петербуржцы считают, что online-трансляции заседаний петербургского ЗакСа нужны. Так считают 64% участников опроса на сайте "Росбалт-Петербург".

Из них 37% считают, что трансляции сделает работу депутатов более открытой. 27% респондентов подписались под мнением, что трансляции нужны хотя бы потому, что даже если их никто не будет смотреть, депутаты почувствуют большую ответственность за свою деятельность.

Из тех, кто против трансляций - 34% респондентов, - 21% считает, что трансляции бессмысленны, т.к. то, что депутаты захотят умолчать, все равно не покажут. 13% уверены, что это бесполезно потраченные бюджетные средства.

Всего в опросе приняли участие 1137 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, что депутаты сегодня решили не организовывать online-трансляции из ЗакСа. Лидер фракции "Справедливая Россия" в ЗакСе Олег Нилов на сегодняшнем заседании предложил выделить 4,4 млн рублей на развитие портала электронного телевидения ЗакСа Петербурга.

По словам депутата, президент РФ Дмитрий Медведев в последнем послании Федеральному Собранию говорил о том, что Законодательные собрания субъектов Федерации должны использовать опыт Государственной думы РФ, где наиболее важные заседания транслируются в Интернете в режиме реального времени. При этом Нилов предупредил своих коллег о том, что если они не проголосуют за поправку, то пойдут против тезисов президента.

Расходы на организацию электронного телевидения и интернет-трансляции заседаний ЗакСа Нилов предложил изыскать из суммы, выделяемой на обеспечение деятельности ЗакСа. Альтернативным источником средств, по мысли Нилова, должна стать городская программа по развитию и эксплуатации информационных автоматизированных систем, обеспечивающих безопасность.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев