Медиановости

18 ноября 2009 17:48

Главу Колпинского района Петербурга выдвинули в мэры Орла

Политсовет орловского регионального отделения "Единой России" выдвинул на внутрипартийное голосование в качестве кандидата в мэры Орла главу Колпинского района Петербурга Виктора Сафьянова, сообщает "КоммерсантЪ".

Как пишет газета, по мнению политологов, единороссы пытаются сыграть на том, что Сафьянов, хотя и возглавлял до 2002 года орловское управление МЧС, не связан с местными властями и бизнесом. Его кандидатуру уже поддержал губернатор Александр Козлов.

О вчерашнем решении политсовета реготделения "Единой России" рассказал глава орловского исполкома партии Андрей Уваров. "Даже те местные политики, которые и сами хотели попробовать себя на выборах, заявили, что готовы поддержать его всеми силами. Хотя услышали о Сафьянове как о кандидате впервые. Однозначно за него высказался и губернатор Александр Козлов, бывший на заседании", — сообщил Уваров. Глава региона ранее заявлял, что уже определился с кандидатом, которого собирается поддержать: "Им будет неангажированный, толковый, умный и порядочный человек со стороны".

По словам Андрея Уварова, энтузиазм партийцев вызвали сразу несколько составляющих. "Во-первых, Сафьянов имеет опыт руководства сложным в социальном плане Колпинским районом Санкт-Петербурга, — рассказал он. — Во-вторых, несмотря на то что Сафьянов — человек со стороны, он никогда не терял связи с регионом. Здесь живет его сын с семьей, сам он часто бывает в Орле".

Генерал-майор Виктор Сафьянов — выходец из Орловской области. С 1983 по 2006 год он работал в территориальном управлении МЧС. С 2002 по 2006 год — руководитель главного управления МЧС России по Петербургу. С апреля 2006 года — глава администрации Колпинского района.

Сам Виктор Сафьянов вчера заявил "Коммерсанту", что выдвинуться в градоначальники его побудила жизненная необходимость. "Я человек военный. И если надо для пользы дела пойти в мэры, я пойду, — сказал чиновник. — Экономическое положение в Орле сейчас тяжелое. Лучше закатать рукава и начать исправлять ситуацию, чем смотреть на нее со стороны".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев