Медиановости

18 ноября 2009 17:55

Журналистов и правозащитников приглашают в УФСБ по Самарской области

Накануне, 12 ноября, учредитель и корреспондент Самарского правозащитного информационного агентства "Свобода" Александр Лашманкин был остановлен на улице сотрудниками ФСБ. Ему было вручено приглашение для явки в УФСБ по Самарской области к следователю Воспинникову.

Ранее агентство передало информацию об обращении председателя движения "Гражданская инициатива" Валерия Карлова с требованием отправить губернатора Самарской области Артякова в отставку и привлечь его к уголовной ответственности за злоупотребления областным бюджетом. И вот теперь редактора вызывают в УФСБ.

То же самое произошло с известной правозащитницей, председателем РОО "В защиту прав избирателей "Голос" Людмилой Кузьминой. Её также пригласили в УФСБ. В бумаге, которую вручили Кузьминой, было указано, что она приглашается для дачи показаний, по материалам проверки N171, проводимой по факту обнаружения в сети Интернет по адресу al-lashman.livejournal.com призывов к осуществлению экстремистской деятельности. Пригласил правозащитницу следователь 1 отдела УФСБ РФ по Самарской области Полстьянов. Также в УФСБ был приглашен журналист "Самарской газеты" Максим Калач. СЖР

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев