Медиановости

18 ноября 2009 19:42

Олимпийский комитет РФ будет участвовать в суде по иску автора олимпийского мишки к НТВ

Пресненский суд Москвы в среду привлек Олимпийский комитет России в качестве третьего лица по иску автора олимпийского мишки — талисмана ХХII олимпиады, проходившей в Москве в 1980 году, Виктора Чижикова, обвиняющего телекомпанию НТВ в нарушении авторских прав, сообщил РИА "Новости" сотрудник суда.

Поводом для судебного разбирательства послужил цикл документальных фильмов "Русские не сдаются", которые выходят в эфире телеканала. В передаче используется изображение олимпийского мишки.

Чижиков в иске утверждает, что телеканал незаконно использует изображение талисмана XXII Олимпиады, и просит взыскать с НТВ 15 миллионов рублей за нарушение авторских прав, а также 5 миллионов рублей компенсации морального ущерба. Истец также настаивает на запрете использования изображения олимпийского мишки на телеканале НТВ.

В иске Чижиков указывает, что он создал изображение олимпийского мишки в 1977 году по поручению организационного комитета Олимпийских игр.

"Судья счел, что в гражданском деле также затрагиваются интересы Олимпийского комитета России, так как по его поручению создавался талисман Игр 1980 года, поэтому его привлекли к процессу", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, рассмотрение иска назначено на 3 декабря.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев