Медиановости

18 ноября 2009 18:00

Совершено покушение на журналиста, бросившего ботинок в мэра Самары

Покушение на самарского журналиста Виталия Папилкина состоялось в ночь на вторник в подъезде дома №299 по улице Ново-Садовой. Об этом Газете.Ру сообщил сам потерпевший. "Я буквально за 10 минут до этого зашел в квартиру. А потом раздался громкий взрыв", – сказал Папилкин.

По его словам, в результате взрыва значительно пострадали входные двери квартир, находящихся по соседству с квартирой журналиста. Кроме того, произошел пожар, в результате чего выгорела краска на стенах подъезда, пострадало также имущество жильцов. На место происшествия выезжали оперативники Октябрьского УВД. Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту взрыва уголовного дела. Сам Папилкин в настоящий момент направляется в правоохранительные органы, чтобы подать заявление на главу Самары Виктора Тархова, депутата Думы городского округа Самара и руководителя МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" Александра Шатохина и лидера крупнейшего в регионе ОПГ Сергея Яшина по кличке Дохлый.

"Я считаю, что случившееся напрямую связано с тем, что я задал мэру Тархову ряд нелецеприятных вопросов о связях его подопечного Шатохина, а также самого Тархова, с ОПГ Дохлого, – заявил "Газете.Ru" журналист. – Таким образом мне пытаются закрыть рот".

Напомним, что Папилкин прославился во время недавней прес-конференции Тархова в агентстве "Интерфакс". Журналист задал мэру Самары все те же вопросы о связях с преступным миром и, не получив ответов, кинул в градоначальника ботинком. Эта история заинтересовала одну из обувных фабрик, которая предложила Папилкину снять в рекламе их продукции

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев