Медиановости

19 ноября 2009 11:45

Сотрудника вневедомственной охраны подозревают в организации разбойного нападения на автопарк

Командир экипажа вневедомственной охраны задержан по подозрению в организации нападения на автопарк своей службы. Об этом ИТАР–ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, сотрудник вневедомственной охраны вступил в сговор с безработным гражданином Украины и неоднократно судимым петербуржцем. Он дал им наводку на кабинет заместителя начальника батальона, где якобы хранилась большая сумма денег. Злоумышленники решили проникнуть туда октябрьской ночью. На пути к цели у них встал охранник, который был жестоко избит. Вскрыв сейф, налетчики не обнаружили обещанных денег. Вместо них там хранились 460 талонов на бензин стоимостью почти 300 тыс рублей. Однако воспользоваться ими злоумышленникам не удалось, поскольку они были задержаны по горячим следам. На днях был задержан и предполагаемый организатор нападения.

В отношении организатора и участников налета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (разбой). Поскольку пострадавший охранник впоследствии скончался от полученных травм, действия непосредственных участников налета дополнительно квалифицированы как непредумышленное убийство.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев