Медиановости

18 ноября 2009 21:11

РИА "Новости" возобновляет выпуск арабоязычной газеты

Арабоязычная газета "Анба Моску" ("Московские новости"), выпуск которой Российское агентство международной информации РИА "Новости" возобновляет после 17-летнего перерыва, призвана наладить диалог России и арабских стран, заявила главный редакторРИА "Новости" Светлана Миронюк.

Презентация первого выпуска "Анба Моску" проходит в среду в Галерее искусств Зураба Церетели.

"Нам важно перевести общение с арабоязычной аудиторией из монолога в диалог. А диалог — это не только умение говорить, но и умение слушать собеседника. Поэтому мы газету "Анба Моску" в новом варианте видим как площадку для дискуссий, для разных точек зрения, для разных оценок той страны, в которой мы живем, и того восприятия, которое она воспроизводит на арабоязычную аудиторию", — сказала Миронюк.

Главный редактор РИА "Новости" напомнила, что "Московские новости" на арабском языке издавались Агентством печати "Новости" с 1969 по 1992 год, однако затем выпуск был прерван. В год 40-летия издания РИА "Новости" решило возродить "Анба Моску", как это было сделано два года назад с англоязычной газетой Moscow News.

По словам Миронюк, газета будет выходить ежемесячно тиражом в 150 тысяч экземпляров. Основная целевая аудитория издания — страны Ближнего Востока.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев