Медиановости

19 ноября 2009 10:00

Несмотря на скандальную вечеринку "Русского пионера", "Аврору" оставят в составе ВМФ

Крейсер "Аврора" не будет выведен из состава ВМФ. Об этом заявил заведующий музеем на корабле Лев Чернавин.

После того, как в ночь с 5 на 6 июня этого года на крейсере прошла скандальная вечеринка с участием известных бизнесменов и высокопоставленных чиновников, многие петербургские СМИ сообщили, что в результате проверки Генпрокуратуры "Аврора" потеряет свой статус.

Как сообщает "БалтИнфо", Чернавин отметил, что судно и без того не является боевым. Тем не менее оно останется в составе ВМФ, только теперь будет официально называться не "военный крейсер № 1", а "корабль боевой славы". Также заведующий музеем "Авроры" сообщил, что экипаж крейсера останется военным.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 июня 2009 года на борту крейсера "Аврора", который до сих пор является боевым кораблем Балтийского флота, прошла вечеринка гостей Петербургского международного экономического форума. Таким способом миллиардер Михаил Прохоров отпраздновал годовщину существования принадлежащего ему журнала "Русский пионер".

Помимо бизнесменов, на празднике присутствовала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Гостей развлекали телеведущая Тина Канделаки и музыкант Сергей Шнуров, подплывший к крейсеру со своей группой "Рубль" на барже, а некоторые из участников вечеринки настолько развеселились, что прыгнули в воду прямо с борта корабля.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев