Медиановости

19 ноября 2009 13:37

Россиянка, отсудившая у португальцев дочь, недовольна журналистами

Мать шестилетней Сандры, отсудившая дочку у приемных родителей-португальцев, опровергла многочисленные заявления о том, что она якобы страдает алкоголизмом, плохо воспитывает и даже бьет ребенка. На ее сторону встала и представительница уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, ознакомившаяся с ситуацией.

Наталья Зарубина из поселка Пречистое Ярославской области говорит, что ее оклеветали журналисты и соседи. "Ко мне постоянно приезжают телевизионщики и без конца ходят проверяющие из опеки, из милиции, еще бог знает откуда. Им непременно надо выставить меня пьяницей, чтобы отобрать ребенка, - пожаловалась женщина "Московскому комсомольцу". - Вон соседу моему, видимо, заплатили, чтобы он сказал, что я Сандру бью. Это вранье!"

16-летняя Валерия, старшая дочь Валерии, также устала от травли. "Я только и думаю, как скорее закончить 11 класс и уехать из родного села. Только и слышу: "Твоя мать - алкоголичка!" И Сандру в детском саду дразнят: "Кукушкина дочка!"

Аппарат уполномоченного по правам человека Владимира Лукина направили в Пречистое начальника управления по правам ребенка Наталью Яковлеву. Та ознакомилась с ситуацией и заверила, что разговоры об отправке Сандры в детский дом преждевременны. "На сегодня вопрос о лишении ее матери родительских прав не стоит, - успокоила она. - Наталья Зарубина действительно употребляет спиртные напитки, но нельзя сказать, что она постоянно пьяна, что ребенок находится без присмотра. Ситуация не так критична, как ее пытаются представить и в СМИ".

В детском саду Яковлевой рассказали, что Сандра хорошо адаптировалась и тепло рассказывает о своей матери. По месту работы Зарубиной сообщили, что она исправно ходит на работу и относится к службе добросовестно. "Я считаю, что эту семью надо пока оставить в покое. Наталья не отрицает, что у нее есть проблемы с алкоголем, и она готова с ними бороться", - подвела итог Наталья Яковлева.

Зарубина говорит, что готова лечиться от пьянства. "Но только почему мне диагнозы ставят на каждом шагу и кто попало - журналисты, соседи, португальцы? - возмущается она. - Если мне настоящий профессиональный доктор поставит диагноз "алкоголизм", я не против того, чтобы лечь в специализированный центр!"

В настоящее время мать Сандры готовится к свадьбе. 15 декабря она зарегистрирует брак с украинцем Алексеем, с которым познакомилась во время работы в Португалии. "Позже мы будем венчаться в Ярославле, - рассказала Наталья. - Гулять свадьбу будем дома, узким кругом. Позову только нескольких близких подруг". NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев