Медиановости

19 ноября 2009 16:27

В Пушкинском районе из-за убитой собаки возбудили уголовное дело

В Пушкинском районе в пос. Динамо на территории церкви Святой Великомученицы Екатерины была убита кавказская овчарка. Как сообщили ИА "Росбалт" в  пресс-службе прокуратуры, органам внутренних дел удалось найти очевидцев происшествия, а труп собаки направлен на исследование в специализированную организацию, в которой установлены причины ее смерти, выполнены другие проверочные действия.

По результатам проверочных мероприятий 3 ноября 2009 года отделом дознания УВД по Пушкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений) в отношении мужчины.

Поскольку санкция ч.1 ст.245 УК РФ не предусматривает лишения свободы, само преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, мужчине дана явка с повинной.

В настоящее время расследование по делу продолжается, ведется активный сбор доказательственной базы вины подозреваемого, ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, за период 2007-2009 годов мировыми судьями Пушкинского района рассмотрено 3 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Все уголовные дела закончены вынесением обвинительных приговоров в отношении виновных граждан, которым назначены различные наказания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев