Медиановости

19 ноября 2009 18:05

"Вести 24" ответят на сюжет Первого канала про "Охта центр" фильмом "Вертикаль"

20 ноября в 20.10 по московскому времени федеральный телеканал "Вести 24" покажет в эфире уже известный петербуржцам фильм "Вертикаль".

Напомним, что эта лента режиссера Бориса Деденева, посвященная "Охта центру", уже транслировалась в эфире Пятого канала. Видимо, этот эфир можно будет считать своеобразным ответом РТР на последние сюжеты Первого канала, посвященные газпромовскому проекту, в том числе и на недавний скандальный выпуск программы "Судите сами".

В фильме Деденева дается слово противникам проекта, который тем не менее оценивается с положительной стороны.

Отметим, что мнение профессиональных архитекторов об "Охта центре" принципиально не интересовало создателей фильма "Вертикаль".

"Эти мнения не объективны, поскольку архитекторы подвержены профессиональной зависти", — заявлял ранее автор сценария фильма Сергей Бондаренко в эфире "Эха Москвы".

"Назовите хотя бы одного архитектора, мнение которого важнее мнения рядовых петербуржцев!" — сказал Бондаренко.

На наш взгляд, дело здесь снова в выдаче желаемого за действительное. Авторы картины, а также сочувствующие СМИ заверяли аудиторию в том, что "Вертикаль" — это анализ и объективный взгляд на проект. Заявлялось, например, что в фильме почти половина экранного времени отведена тем, кто или активно выступает против данного проекта, или сомневается в его целесообразности. ЗАКС.Ру проанализировал хронометраж картины и пришел к следующему выводу. Всего ролик длится 22 минуты и несколько секунд, против в нем выступает только журналист и политик Вишневский. Его речь длится примерно 22 секунды. В 22 минутах 1320 секунд. Получается, что 22 секунды Вишневского — это 1/60 всего эфира. Вот, собственно, и весь хронометраж. Как могли зрители отнестись к такому фильму? Исключительно как к рекламе. А она, как известно, необъективна и вызывает отнюдь не положительные эмоции.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев