Медиановости

20 ноября 2009 10:41

Сайт президента РФ, предназначенный для школьников, пополнился новым разделом

Сайт президента РФ, предназначенный для школьников (www.uznai-prezidenta.ru), пополнился новым разделом, разработанным к 20-летию принятия Конвенции ООН по правам ребенка.

Как сообщили в пресс-службе президента РФ, новый раздел сайта, названный "Права детенышей" и разработанный известным детским писателем Григорием Остером, представляет собой переложение основных положений Конвенции ООН на "детский язык", передает "Интерфакс".

"Главная задача - как можно понятнее и при этом, по возможности, необычно и интересно рассказать о правах детей и привлечь их (и родителей) внимание к этой серьезной теме", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы президента РФ.

Новый раздел сайта выполнен в форме детских книжек, стоящих на полке. По мнению авторов ресурса, это позволяет "вписать объемный и серьезный документ в имеющийся на сегодняшний день формат детского сайта".

Сайт ""Президент России - гражданам школьного возраста" (www.uznai-prezidenta.ru) работает 6 лет - с января 2004 года. Ресурс рассказывает детям об институте президента РФ и об основных принципах государственного устройства страны.

С момента открытия сайта его посетили более 2 млн. пользователей, в основном из России, Украины и США, говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.