Медиановости

20 ноября 2009 12:44

Самое яркое шоу недели — "Судите сами"

Социолог Анатолий Голубовский высказал "Независимой газете" свое мнение по поводу лучших (1) и худших (2) программ, показанных с 11 по 18 ноября, а также о самой заметной телеперсоне (3).

1. Двухчасовое обсуждение Послания президента в прямом эфире на канале "Вести" – вроде участвовали наизусть знакомые персонажи (Володин, Зюганов, Жириновский), а разговор получился живой и интересный. Премьера СТС "Большой город" с репортерскими работами Андрея Лошака, Кирилла Иванова и т.д. Ток-шоу "Судите сами" (Первый канал) – с точки зрения яркости получившегося зрелища. Наконец-то дан отпор такой могучей структуре, как "Газпром". Ведущему Максиму Шевченко хорошо бы научиться сдерживать свои эмоции – модератор должен быть над схваткой, а не участвовать в общем крике. Тем более не быть столь откровенно на чьей-то одной стороне. Кинорежиссер Владимир Бортко поразил – такую чушь нес, что просто удивительно, походил одновременно на Никиту Михалкова и Владимира Жириновского. Ну, не может человек, связанный с культурой, такое говорить... Стеб Бориса Надеждина про устрашение "кукурузиной" штабс-квартиры НАТО в Брюсселе неуместен, не та передача, – с этим, пожалуйста, в "Прожекторперисхилтон".

2. Премьеру СТС "Инфомания" я бы сразу закрыл. Более бессмысленной и примитивно сделанной программы в жизни не видел. Скучно, длинно, тупо... Кто-то думает, все кинутся смотреть, если телевизор будет имитировать Интернет?.. "Подари себе жизнь" ("Россия") – чистое свинство. Гламурные персонажи решили продлить срок общения с нацией – взялись за диеты. Меня не волнуют проблемы их здоровья – мне неприятно, что схоже называется детский благотворительный фонд. То же самое на той же "России" – "Крутой маршрут Игоря Крутого". Привет Лидии Гинзбург. Полное отсутствие ограничителей!

Сериал "Вольф Мессинг: видевший сквозь время" ("Россия"), сделанный на коленке, с неаккуратно приклеенными париками и проч., – почему-то объявлен главным сериальным проектом года. Речи сериальных гитлеров-сталиных затуманивают непросвещенные мозги отечественного обывателя, который, того и жди, решит, что пакт Молотова–Риббентропа подписывал Мессинг.

3. Антиперсона – Владимир Бортко.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев