Медиановости

20 ноября 2009 13:13

СКП проверит серьезность опубликованных в интернете угроз в адрес Бастрыкина

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) намерен проверить серьезность опубликованных в интернете угроз в адрес главы СКП Александра Бастрыкина в связи с закрытием Черкизовского рынка, пишет "РБК daily".

"СКП серьезно относится к угрозам, которые были растиражированы некоторыми СМИ в отношении руководителей ведомства в связи с расследованием уголовного дела по нарушениям на Черкизовском рынке. Службе собственной безопасности СКП РФ дано указание проверить серьезность угроз, опубликованных в интернете, в адрес главы ведомства Александра Бастрыкина", — заявил вчера официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Напомним, что 19 ноября в интернет-блоге журналиста Марты Валиевой появился материал под заголовком "Мамой клянусь". Автор, ссылаясь на свои источники, утверждает, что "недавно бывший владелец Черкизовского рынка и глава "АСТ-Групп" Тельман Исмаилов в доверительной беседе несколько раз упомянул, что действия СКП и персонально его главы Александра Бастрыкина, фактически приведшие к закрытию "Черкизона", еще приведут к асимметричному ответу с его стороны". "Недавно объявленная Исмаиловым в Баку вендетта по-черкизовски, скорее всего, будет вестись информационными методами, которые прицельно будут отрабатывать наиболее уязвимые в плане информационной борьбы точки в СКП, — указывает г-жа Валиева. — В то же время очевидно, что, столкнувшись с пробуксовками на первом информационном этапе, опальный предприниматель может перейти и ко второй части своего ответного удара, в рамках которого даже допускается возможность прямого покушения на высшее руководство СКП".

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин не склонен верить информации, размещенной со ссылкой на информированные источники. По мнению эксперта, появление такого материала связано с шатким положением самого СКП в структуре правоохранительных органов России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев