Медиановости

20 ноября 2009 14:00

Марина Шишкина временно отстранена от должности декана журфака СПбГУ

Марина Шишкина временно отстранена от должности декана журфака СПбГУ

Декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина до 16 января 2010 года отстранена от занимаемой должности. Такое решение 20 ноября огласила судья Василеостровского районного суда Петербурга Елена Лыкова, передает корреспондент Лениздат.Ру.

На судебном заседании Василеостровского суда 20 ноября было рассмотрено ходатайство следователя по особо важным делам ГУВД Петербурга Ольги Смольяниновой о временном отстранении Марины Шишкиной от занимаемого поста. Интересы Шишкиной отстаивала представитель госзащиты, назначенная судом, — Анна Мюррей. Сама Марина Шишкина и ее адвокат на заседание не явились. Как сообщила судья Елена Лыкова, в суд 20 ноября в 10.30 утра поступило заявление о том, что Шишкина находится на больничном, присутствовать на заседании не сможет и просит не рассматривать дело в ее отсутствие. С адвокатом декана журфака, по словам Лыковой, Василеостровскому районному суду связаться не удалось. Тем не менее судом было принято решение рассмотреть ходатайство следствия об отстранении Шишкиной с поста декана. Судья Лыкова указала, что в поликлинике №42 Московского района подтвердили, что Шишкина на больничном. Но, как заметила судья, фактически она проживает в Центральном районе. И если декан смогла поехать в поликлинику 18 ноября и продлить больничный, то ее физическое состояние позволяет ей посетить и заседание суда.

Причины поданного ходатайства в отношении декана журфака следователь Ольга Смольянинова объяснила тем, что Марина Шишкина, находясь на занимаемой должности, может оказывать давление на сотрудников, которые у нее в подчинении, а значит препятствовать следствию. Правда, как добавила Смольянинова, доказательств воздействия на сотрудников у нее нет и это только ее предположение.

В ответ представитель госзащиты Анна Мюррей указала на то, что Марина Шишкина находится на больничном и поэтому оказывать давление на сотрудников не может.

Однако, по всей видимости, суд посчитал эти доводы неубедительными, и судья Лыкова сообщила, что Василеостровский районный суд удовлетворяет ходатайство следователя: Марина Шишкина временно отстраняется от занимаемой должности. С 19 ноября 2009 по 16 января 2010 года из федерального бюджета она будет получать пособие в размере пяти минимальных зарплат. Также Шишкина имеет право обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Мария Мещерякова

108 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.12.2009 01:47:51:

А мне не стыдно, что училась. Какие люди были! Да и сейчас много хороших, добрых, порядочных людей. За что же Вам стыдно? Что не боретесь за правду, с правонарушениями, с такими как Кропачев, с предателями и т. п.? Какой же Вы журналист? На других спихнуть куда проще.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.12.2009 11:32:06:

бороться надо с такими, как Шишкина.
Или все же у Вас есть враумительный ответ, почему до сих пор она не сделала ни шагу, чтобы урегулировать конфликт МИРНО? Она только подливает масла в огонь своими выступлениями, статейками.
Цель её - снятие Кропачева. Ей плевать на факультет, на людей и даже на тех, кто ради неё подставился. (М.К.Петров, например. Председатель профсоюза Универсант. На который тоже завели дело вслед за Шишкиной.)

Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.11.2009 15:07:08:

Не все, к сожалению)) А некоторые знают её и с другой стороны) Так что не надо тут про всех)