Медиановости

20 ноября 2009 15:06

Дети за последние 10 лет стали меньше просить подарков у Деда Мороза

Дети за последние десять лет в своих письмах стали меньше просить подарков у Деда Мороза к Новому Году, а больше шлют ему просто поздравления с праздником, сообщил сам зимний волшебник журналистам в пятницу. По его словам, коллекция писем, отправленных ему детьми и взрослыми, насчитывает около двух миллионов экземпляров, при том, что ежегодно он получает до 200 тысяч посланий. "В нынешнем году уже получил 80 тысяч писем. Не сомневаюсь, что до Нового Года получу не менее 120 тысяч писем. Пока в моем доме в Великом Устюге есть лишь небольшая экспозиция, но она будет расширяться ", - отметил он, передает РИА "Новости".

Как добавил Дед Мороз, за последние десять лет содержание писем претерпело значительные изменения.

"Если десять лет назад редкое письмо обходилось без слов "здравствуй" и "дай", то теперь дети поздравляют меня и не просят подарки, а говорят о добрых делах",- пояснил он. По его мнению, получаемые им письма - своеобразные документы эпохи, по которым "будут изучать историю".

Дед Мороз рассказал, что письма приходят к нему самые разные, в нестандартных конвертах, в том числе треугольных. "Как только не пишут адрес: и Кремль, и Северный полюс, и Волшебный Лес", - привел он пример.

Дед Мороз попросил журналистов сообщить всем свой точный адрес, куда дети могут отправлять ему письма: 169340, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев