Медиановости

20 ноября 2009 15:35

Россия планирует изменить дизайн тысячной купюры для ее защиты от подделок

Частые подделки купюры достоинством в одну тысячу рублей вынуждают российские власти изменить ее дизайн, заявил начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней департамента экономической безопасности МВД России Сергей Скворцов журналистам в Минске в пятницу, сообщает РИА "Новости".

"Чтобы снизить количество фальшивых тысячных фальшивых купюр, мы планируем поменять ее дизайн", - сказал Скворцов. Он уточнил, что на тысячные купюры в России приходится около 90% всех случаев подделки денег.

По данным Скворцова, почти 100% всех фальшивых денег в России изготавливается на территории Северного Кавказа, причем речь идет как о российских рублях, так и о долларах. Он также подчеркнул, что изготовлением фальшивок в России занимаются организованные преступные группы. "Фальшивые деньги в России изготавливают не студенты, как в Белоруссии, а организованные преступные группы", - сказал он. По информации Скворцова, количество поддельных купюр ежегодно растет, - в минувшем году в хранилищах российских банков было обнаружено почти 130 миллионов фальшивых рублей, два года назад - около 100 миллионов, а четыре года назад - всего 53 миллиона.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев