Медиановости

16 ноября 2009 16:36

Фестиваль "Джем" пройдёт в "Орландине" 20 ноября

Ближайший фестиваль "Джем" пройдёт в "Орландине" 20 ноября, следующий 25 декабря. Все команды, желающие принять участие - пишите на адрес электронной почты demo@jamfest.ru. Информационным спонсорам, журналистам и фотографам обращаться по адресам press@jamfest.ru.

Гостями фестиваля 20 ноября в "Орландине" станут группы "Владимиров & Hова live", "Дарайда", "Миша Шмель" и группа "Верите,NO" (Воронеж-Москва) и группа FLASHBACK (г.Истра), сообщают организаторы меропрятия.

"Владимиров & Hова live" - это сольный проект гитариста группы "ЧИЖ и Ко". В проекте принимают участие музыканты группы "Мифы" (распавшейся в 90-е годы), Андрей Липейко - бас и Андрей Вепров - ударные. В этом году группа записала альбом - "Владимиров & Hова live", по аналогии с прошлым альбомом "На грани изумруда", который вышел под лейблом "Владимиров & Чиж & Ко", на Квадродиск-Рекордс. Группа "Владимиров & Hова live" основана Михаилом Владимировым в середине девяностых. Группа изначально была ориентирована на высокий уровень исполнения; к этому обязывает опыт работы в таких коллективах, как "Чиж и Со", "Мифы", "Конец фильма", "Опасные соседи", "Азарт". С момента своего создания проект "Владимиров & Hова live" выпустил четыре альбома, многие композиции с которых стали хитами. В записи некоторых из них приняли участие Сергей Чиграков, Святослав Задерий, Айгуль Бакирова. В настоящее время к выпуску готовится пятый альбом группы, долгожданный и многообещающий. Исполняя ритм-энд-блюз, музыканты поражают слушателей не только профессиональным владением инструментами, но и текстами, продолжающими лучшие традиции питерской рок-н-рольной культуры. В них есть все: и лирика, и жизненность, и юмор, и тоска, - это настоящий блюз, такой, каким он должен быть.

Группа "Дарайда" образовалась в 1995 году в г. Камышине Волгоградской области. В 2003 году группа записывает первый альбом "7 на чёрном". А в 2005 году коллектив переезжает в Санкт-Петербург на ПМЖ. Начав с небольших рок-н-ролльных клубов Спб, "Дарайда" пробивает себе дорогу на сцены лучших рок-площадок города. Стиль группы - классический рок-н-ролл, русский рок. "Дарайда" подкупает, прежде всего, своей простотой – категория простоты проходит через всё: от незатейливости аранжировочных решений до личностных качеств самих музыкантов этого славного бэнда. Сложность и запутанность – это больше по части Гребенщикова и Кинг Кримзона. А за простыми жизненными ситуациями, отраженными в песнях "Дарайды" кроется очень глубокий смысл, задорная житейская мудрость и неиссякаемый жизнеутверждающий гедонизм. "Дарайда" – неисправимые гедонисты и певцы жизни! В 2007 году группа записывает альбом "Светлое" на студии "RP",презентация которого проходит в БКЗ клуба "Орландина"(среди гостей - группа РАЗНЫЕ ЛЮДИ).В том же 2007г. становятся хэдлайнерами фестиваля "Джем". В 2008 году ДАРАЙДА принимает участие в фестивалях "Штолль" и "Окна Открой". 2009 год начинается гастрольным туром по Волге: города Самара, Саратов, Волгоград, Камышин встречают группу бурными овациями.

"Дарайда" желанный гость на различных фестивалях в 2009 году: "Джем", "День рождения Ленинградского Рок-клуба", фестиваль памяти Цоя в ДК Ленсовета, байк-рок Фест "Hочные Волки", мотослёты FIRE-BIKE,"7 северный форт" и других. Альбом "Дарайды" "Светлое" издан компанией "Бомба-Питер" и находится в свободной продаже в питерских рок-магазинах. Сейчас группа готовится к записи третьего альбома. Каким он будет? Однозначно, позитивным.

"Миша Шмель" и группа "Верите,NO" (Воронеж-Москва)

Стилистика: Поп-рок, акустический рок, hard-rock, blues rock... Группа "Верите,NO" образовалась в 2001 г. в городе Воронеже. Она делила сцену с такими командами, как "Рок-полиция", "Крикуны", "Волчья ягода", играла на разогреве у группы Total. В 2003 году группа распадается из-за творческих разногласий. Лидер и фронтмен команды Михаил Шмель (вокалист, гитарист, клавишник, автор музыки и текстов) записывает несколько известных на тот момент вещей - выходит сингл "С тобой" и сингл "Пальцы дрожали". В 2005 группа возрождается и даёт концерт в честь памяти Ивана Пеплова (группа "Крикуны") - друга и творческого соратника группы. В 2006 выступает на открытие городского мотосезона. Но... тут из группы уходит сам Михаил Шмель, решив в одиночку заниматься сольным творчеством. Творчество Михаила Шмелёва очень разнообразно, оно включает в себя исполнение собственных романсов, рок-поэм, сочинение рок-оперы "Ван Гог", рок-баллады, фолк-рок, готик-рок, и конечно же блюз и джаз рок. В 2008 году Михаил покидает свой родной город и уезжает в Москву, где встречает неординарного и "светлого" музыканта Дмитрия Сахарчука, позднее подбирается и остальной состав. Со времён 2001 года группа сильно изменилась, но продолжает радовать слушателей многогранностью творческого мышления и разнообразием стилей.

В 6.00 утра лучшим командам фестиваля будет вручена запись на студии

ТOP- Records. И это ещё не всё - победителей "Джема" ожидает прямой эфир на Радио Рокс в передаче "Русский рок" с Женей Глюкк, а также ротация песен на Радио Ома.

Группы-победители получат подарки в виде бесплатных репетиционных смен от студий: ENTREPOT, СRASH HOUSE и ПАРТИЗАН-РЕКОРДС.

Рок-фестиваль "Джем" и киностудия Арт-Мотор заключили договор о сотрудничестве. Отныне все группы, принимавшие участие в фестивале получают 10% скидку на услуги кинокомпании Арт-Мотор. Победители фестиваля "Джем" и группы VIP-гости фестиваля получают подарок от киностудии.

Начало фестиваля, как всегда, в 18.00, окончание в 6.00 утра.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев