Медиановости

20 ноября 2009 17:15

Бывший военкор в интернет-обращении пожаловался на бедственное положение

Подполковник Пограничной службы из Новороссийска Петр Илюшин выложил в сети интернет видеообращение, в котором призывает свое начальство исполнить решение гарнизонного суда, сообщает "Интерфакс".

"Я обращаюсь к вам за помощью по восстановлению моих нарушенных прав и прав моей семьи. Мое обращение - к генеральной прокуратуре, судебным приставам и, главным образом, к общественности", - говорит подполковник.

Он поясняет, что последовать примерам милиционера майора Алексея Дымовского из Новороссийска и военного следователя Александра Попкова из Сочи и разместить свое заявление в интернете его побудила бедственная ситуация, в которой оказалась его семья. Несколько лет П.Илюшин не может получить квартиру, которая ему полагается в случае увольнения из армии. Решить вопрос о получении жилья не помогло даже соответствующее решение Ставропольского гарнизонного военного суда, принятое еще в 2007 году, подчеркивает офицер.

"Права моей семьи с ребенком-инвалидом, у которой детский церебральный паралич, продолжают нарушаться и все более усугубляются. Именно поэтому я обращался и к Генеральному прокурору, и к главному судебному приставу, чтобы они возбудили уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда)", - говорит подполковник.

Он также добавляет в своем видеообращении, что в 2007 году уже обращался по поводу своей ситуации в Европейский суд по правам человека.

Илюшин рассказал агентству "Интерфакс", что его должность - военного корреспондента - сократили еще три года назад. После сокращения, согласно закону, руководство Погранслужбы было обязано предоставить ему квартиру и только потом уволить.

"Но этого не произошло. Квартиру не предоставили, меня не уволили, теперь я вынужден приходить в воинскую часть и ничего там не делать", - сказал П.Илюшин.

Он пояснил, что командир воинской части никаких поручений по работе ему не дает.

"Я просто сижу, за что получаю минимальную зарплату - ставка 5 тысяч", - сказал офицер агентству.

"Моей семье необходимо лечить своего семилетнего ребенка - инвалида детства с диагнозом церебральный паралич. На моем иждивении находятся жена, которая занимается уходом за ребенком - инвалидом и еще одна несовершеннолетня дочь. Мы находимся за чертой бедности, "- рассказал Илюшин.

Он пояснил, что уже пытался решить свою проблему в судебном порядке.

"Ставропольский военный гарнизонный суд своим решением обязал директора ФСБ предоставить мне и моей семье жилье еще 13 июля 2007 года, но никаких действий не произошло", - подчеркнул Илюшин.

В то же время, по его словам, жилой фонд в гарнизоне есть.

"Квартиры есть, но они стоят закрытые и используются только для командировки высокопоставленных начальников, а мне с моей семьей, в том числе и ребенком-инвалидом, приходиться снимать частное жилье", - сказал Илюшин.

Первое видеообращение о защите своих прав в Интернете 5 ноября разместил майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский. 16 ноября его примеру последовал капитан юстиции из Сочи Александр Попков.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев