Медиановости

20 ноября 2009 20:02

Российские блогеры требуют пересмотреть результаты матча Словения-Россия на сайте ФИФА

Российские болельщики устроили флешмоб на сайте ФИФА, пытаясь добиться пересмотра результата ответного стыкового матча Словения - Россия, завершившегося со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Как сообщает "Lenta.ru", 19 ноября во многих блогах и комментариях на сайтах различных СМИ появились призывы посылать на официальный сайт ФИФА требования о переигровке встречи.

Основным аргументом стал инцидент, случившийся во второй половине игры, когда в голкипера сборной России Игоря Акинфеева с трибуны был брошен посторонний предмет, по версии некоторых блогеров, складной нож. Информацию об угрозе жизни российского вратаря и возможной переигровке подхватили многие интернет-издания.

О результатах акции российских блогеров пока неизвестно.

Издание напоминает, что в футбольной практике были прецеденты пересмотра результатов матча в похожих случаях, но в случае с матчем Словения - Россия подобный исход вряд ли возможен, так как судья Хауге не стал останавливать встречу из-за инцидента с Акинфеевым.

Согласно правилам ФИФА, результат не может быть изменен из-за ошибок, допущенных судьей по ходу матча. По этой причине ФИФА уже ответила отказом на требование федерации футбола Ирландии о переигровке ответного стыкового матча с французами (1:1), решающий гол в котором хозяева забили с двумя очевидными нарушениями правил.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев