Медиановости

20 ноября 2009 19:57

Председатель парламента Петербурга не против расположения "Охта центра" на Васильевском острове

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов не против расположения "Охта центра" на Васильевском острове. Отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру о его отношении к переносу строительства башни на намыв, Тюльпанов сказал: "Я считаю, что намыв — очень хорошая территория".

Однако у Тюльпанова есть сомнения насчет того, сможет ли грунт намыва выдержать огромное здание башни. "Не уверен, как строители отнесутся к технологии, — сказал Тюльпанов, — а что касается визуального отношения, это место очень неплохое".

Кроме того, положительную оценку переноса башни на Васильевский остров высказал Герой Советского Союза и России полярник Артур Чилингаров, который отметил, что это нормальное предложение, но местоположение башни должна определить экспертная комиссия из архитекторов. И добавил, что для него это очень важный вопрос, так как он сам родился в Петербурге.

Напомним, что сегодня в ходе медиафорума партии "Единая Россия" в Петербурге спикер Госдумы РФ Борис Грызлов предложил перенести строительство небоскреба на место намывных территорий на Васильевском острове.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев