Медиановости

21 ноября 2009 17:26

Петербургских журналистов отпустили из милиции

Нацболов и журналистов, которых удерживали в 60-м отделе милиции Васильевского острова в течение пяти часов, только что отпустили. Как сообщает корреспондент Лениздат.Ру, в отделе до сих пор остается лидер нацболов Андрей Дмитриев, пока вопрос о его освобождении решается; возможно, ему придется проехать в суд.

Напомним, что сегодня по пути к выставочному комплексу "Ленэкспо" были задержаны лидер нацболов Андрей Дмитриев и председатель РНДС Андрей Пивоваров. В компании нескольких активистов запрещенной партии, а также корреспондентов ЗАКС.Ру и "АПН Северо-Запад" их доставили в 60-й отдел милиции Василеостровского района Петербурга.

Как пояснил сотрудник отдела, активистов и журналистов задержали "за нарушение правил дорожного движения". По сообщению корреспондента ЗАКС.Ру, на всех задержанных составлены протоколы, им вменяется переход дороги в неположенном месте. "Все участники переходили дорогу на зеленый свет, кроме того, есть видеозапись, подтверждающая это", — заявила задержанная корреспондент ЗАКС.Ру.

Лидеру местного отделения НБП Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение в мелком хулиганстве, в частности в нецензурной брани.

Еще одну группу задержанных из четырех человек отвезли в 16-й отдел милиции.

В павильонах выставочного комплекса сегодня проходит съезд партии "Единая Россия", который собирались пикетировать нацболы. В частности, они намеревались требовать отставки премьер-министра страны Владимира Путина и роспуска российского правительства.

Лимоновцы намеревались передать президенту Дмитрию Медведеву петицию с предложением уволить премьер-министра Путина вместе с нынешним правительством, "а также отказаться от опоры на партию "Единая Россия" и уволить с государственных постов всех ее функционеров".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев