Медиановости

22 ноября 2009 12:33

Юная россиянка Катя Рябова заняла второе место в детском "Евровидении–2009"

14-летний певец из Нидерландов Ральф Макенбах победил в детском песенном конкурсе "Евровидение-2009" с песней "Клик Клак". Финальное шоу состоялось сегодня в киевском Дворце спорта. Победитель получил приз "Дерево жизни", сообщает ИТАР–ТАСС.

Второе место поделили юная россиянка Катя Рябова, выступившая с песней "Маленький принц", и Луара Айрапетян из Армении с песней "Барселона". Украинец Андраник Алексанян закончил выступление с пятым результатом.

При телефонном голосовании Украина отдала наивысшую оценку в 12 баллов России.

Поддержать понравившегося исполнителя могли жители 13 стран Европы, представители которых участвовали в конкурсе.

Обладатель главного приза Ральф Макенбах родился 4 октября 1995 года и живет в городе Бест. Он уже участвовал в мюзиклах "Тарзан" и "Красавица и Чудовище". Молодой человек занимается фехтованием, прыжками на батуте, катается на лыжах, играет на фортепиано и ударных инструментах.

После оглашения результатов конкурса его участников со сцены приветствовал президент Украины Виктор Ющенко. "Я не хотел бы, чтобы сегодня с детских глаз упала хотя бы одна слеза — каждый ребенок, поднимавшийся сегодня на эстраду, был победителем", — сказал он. Премьер-министр Юлия Тимошенко также поблагодарила конкурсантов за выступления. "Я уверена, что вы все вернетесь в свои страны победителями", — подчеркнула она.

В песенном состязании участвовали дети из 13 стран: России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Швеции, с Кипра, Мальты, из Бельгии, Белоруссии, Македонии и с Украины. Следующий конкурс детской песни "Евровидение" пройдет в 2010 году в Минске.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев