Медиановости

22 ноября 2009 21:11

В Москве антифашисты почтили память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Активисты антифашистских организаций провели в воскресенье вечером шествие в память об убитом лидере движения "Антифа" Иване Хуторском. Оно не было санкционировано столичными властями.

Как сообщила "Интерфаксу" одна из участниц акции, несколько десятков молодых людей прошли шествием от памятника Достоевскому у библиотеки им. Ленина до станции метро "Кропоткинская". Недалеко отсюда были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова.

"В шествии приняли участие более 40 человек. В руках они держали баннер с надписью: "Не забудем, не простим!", а также портреты 10 человек, которые были убиты нацистами за последний год. Члены шествия выкрикивали лозунги: "Наше Отечество - все человечество!", - рассказала "Интерфаксу" участница акции по имени Ольга.

На месте убийства адвоката и журналистки участники шествия устроили импровизированный мемориальный комплекс: расставив фотографии убитых, зажгли свечи и положили цветы.

Акция продолжалась около 40 минут. Во время ее проведения ни один из участников акции задержан не был, сообщила Ольга. "По пути мы не встретили никакого сопротивления, ни одной патрульной машины милиции", - добавила она.

После окончания акции участники спокойно разошлись по домам.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев