Медиановости

23 ноября 2009 09:20

Четвертый международный конкурс оперных певцов "Санкт-Петербург" открывается в северной столице

Концертом оперных звезд и лауреатов прошлых лет на невских берегах сегодня торжественно откроется Четвертый международный конкурс оперных певцов "Санкт-Петербург". Этот вечер пройдет в Малом зале Филармонии при участии председателя жюри, почетного гражданина Санкт-Петербурга народной артистки СССР Ирины Богачевой.

Как сообщает ИТАР–ТАСС, вокальный марафон имеет петербургскую специфику, выраженную в программе конкурса. Так, в первом туре обязательным является романс на стихи петербургского поэта, а специальный приз будет присужден за лучшее исполнение романса Пушкина. Во втором туре необходимо исполнить вокальную миниатюру петербургского композитора, а в финальном испытании - оперную арию композитора, творившего на берегах Невы. В остальном программа конкурса традиционна. Его результаты будут оглашены 2 декабря на гала-концерте лауреатов в Большом зале Филармонии. Заявки на участие в этом смотре подали около 150 исполнителей. В смотре могут принять участие одновременно оперные и камерные певцы, окончившие высшее музыкальное учебное заведение, или студенты музыкальных вузов.

В состав жюри вошли Галина Вишневская, Галина Писаренко и Сергей Лейферкус (все – Россия), Виргилиус Норейка (Литва), Александрина Милчева (Болгария), Кармен Балтроп (США), а также музыкальные продюсеры из Метрополитен-опера, концерна IMG, оперы Питтсбурга и ведущих европейских артистических агентств.

Прослушивания участников первых туров, а также мастер-классы пройдут в залах Консерватории и свободны для посещения слушателей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев