Медиановости

23 ноября 2009 10:42

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в северной столице достигла эпидемического уровня

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в северной столице "достигла эпидемического уровня". Об этом ИТАР–ТАСС заявили сегодня эпидемиологи управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

"Суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 103,7%", – уточнили представители ведомства. По их данным, "в общей структуре заболеваемости более 50% приходится на детское население почти пятимиллионного мегаполиса". При этом в Петербурге зарегистрировано 505 случаев гриппа A/H1N1/, добавили они. Из-за вспышек вирусной инфекции, указали собеседники, пришлось "приостановить занятия в нескольких школах, дети ряда учебных классов и нескольких садов отправлены на карантин".

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин распорядился "в первую очередь обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях". При этом значительно увеличена численность бригад службы "03" для оказания медпомощи на дому больным с симптомами ОРВИ, в том числе беременным. Несколько стационаров временно перепрофилированы для приема пациентов с ОРВИ.

Представители Роспотребнадзора в Петербурге сказали, что "также временно приостановлено проведение плановой профилактической иммунизации населения за исключением прививок по эпидпоказаниям". Вместе с тем ограничен допуск посетителей к больным, находящимся в стационарах, детских санаториях и других учреждениях закрытого типа. Отсрочены диспансеризация и плановый прием больных в поликлиниках детской и взрослой сети, а также плановая госпитализация, отметили в управлении Роспотребнадзора в Петербурге.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев