Медиановости

23 ноября 2009 09:30

СМИ: Михаила Лесина уволили за вольное толкование поручения президента

СМИ: Михаила Лесина уволили за вольное толкование поручения президента

Причиной отставки советника президента РФ, одного из самых влиятельных игроков на российском медиарынке, занимавшего ключевые должности в президентских командах Бориса Ельцина и Владимира Путина, — Михаила Лесина стало произвольное толкование поручения главы государства телекомпаниям. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источник в Кремле.

"Он трижды позволил себе намекнуть руководителям телеканалов: неважно, что там говорит президент, надо поступать так, как я говорю", — объяснил собеседник издания.

"На третий раз терпение президента лопнуло. Во многом его отставка должна стать уроком всем остальным сотрудникам администрации, что слово президента — закон и произвольно толковать его никто не имеет права", — заметил источник.

Об отставке Михаила Лесина СМИ сообщили 17 ноября. На следующий день "Интерфакс" распространил сообщение со ссылкой на источник в администрации президента РФ, в котором были указаны причины увольнения Лесина: "несоблюдение этики поведения госслужащего" и "систематические дисциплинарные нарушения". Как написал "Коммерсантъ", несмотря на то что эти заявления сделаны от лица анонимного источника в кремлевской администрации, скорее всего, текст был согласован с президентом Медведевым. Иначе подобные обвинения вряд ли бы попали на ленты информационных агентств.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев