Медиановости

23 ноября 2009 11:37

Транспортный объезд, которого жители города Луга Ленинградской области ждали более 20 лет, введен в эксплуатацию

Транспортный объезд, которого, по словам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, "жители города Луга ждали более 20 лет", в воскресенье введен в эксплуатацию, сообщает ИТАР–ТАСС.

Участок обхода города Луга является звеном федеральной трассы М-20 Санкт-Петербург — Псков, обеспечивающей связи северной столицы и Ленинградской области с Псковской областью и государствами ближнего зарубежья. До ввода в строй этого участка трассы протяженностью 21 км весь поток большегрузного транспорта проходил по довольно узким центральным улицам города, что приводило как к заторам, так и к значительному загрязнению окружающей среды.

Первый проект транспортного обхода был разработан еще в 1988 году, но дорога оказалась долгостроем. Реальное строительство началось в 2007 году. И, как отметил на церемонии открытия дороги руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Анатолий Чабунин, работы были завершены на два месяца раньше срока. Из федерального бюджета на этот объект было направлено 2,6 млрд рублей.

"Строительство транспортных обходов городов является программной задачей для Минтранса", — подчеркнул Чабунин. В Ленинградской области такого обхода теперь не имеет только один крупный населенный пункт — город Приозерск.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев