Медиановости

23 ноября 2009 11:50

Депутат Госдумы: У СМИ не должно быть свободы слова

Депутат Госдумы: У СМИ не должно быть свободы слова

"Журналисты — часть общества. Свободы слова не должно быть у СМИ. Нет у журналистов свободы слова!" — заявил в интервью порталу ЗАКС.Ру один из ведущих идеологов партии "Единая Россия", директор Института политических исследований и депутат Госдумы Сергей Марков. По его мнению, свобода слова есть у общества, которое свою свободу реализует через СМИ и журналистов. "И если журналисты защищают общество, отражают заботящие его идеи, тогда оно борется за свободу слова СМИ. А если СМИ втаптывают общество в грязь, тогда общество говорит: да пошли вы куда подальше! Журналисты у нас одно время подумали, что можно получать грязные коррупционные деньги, участвовать в олигархических войнах и обливать страну грязью, и одновременно — что общество будет защищать журналистов. А оно сказало: нет, ребята, вы не наши, пошли прочь!" — рассказал Марков.

Он также отметил, что критерии нравственности, которыми согласно новой программе партии "Единая Россия" необходимо руководствоваться СМИ, должны устанавливать духовные лидеры — патриарх, муфтии, крупные художники, писатели...

Высказал свое мнение Сергей Марков и по поводу телевидения. "Телевидение наше и украинское — это два самых аморальных телевидения в мире. Больше в мире такого аморального ТВ нет. У нас же сплошное засилье криминалитета. Включите телевизор — там обязательно появится бандит, который убивает", — отметил единоросс.

"Более того, создатели телевидения говорят: что вы ругаете криминальные программы, у них высокий рейтинг, вот мы их и ставим, это же вы сами их смотрите. Это ложь. Или ошибка. На самом деле отношение человека амбивалентно. Он как потребитель, перелистывая каналы, останавливается на криминальных экшенах, а как гражданин говорит: лишите меня этой дьявольской свободы останавливать кнопку на криминальных экшенах, я как гражданин не хочу, чтобы у меня был такой большой выбор", — добавил Сергей Марков.

7 Последние комментарии / остальные комментарии

"критерии нравственности ... должны устанавливать духовные лидеры — патриарх, муфтии"

Мошенники должны устанавливать критерии нравственности?


мракобес.

xpен
Русская приправа. "проверка, проверка"