Медиановости

23 ноября 2009 13:11

Гус Хиддинк вошел в пятерку наиболее часто упоминаемых в прессе иностранных персон

Поражение российской сборной в отборочном цикле ЧМ-2010 вызвало повышенное внимание прессы к дальнейшей судьбе главного тренера Гуса Хиддинка и вывела его в пятерку самых упоминаемых в СМИ иностранных персон за прошедшую неделю.

Гус Хиддинк занял четвертое место в рейтинге упоминаемости зарубежных персон в СМИ - в период с 16 по 22 ноября он фигурировал в 557 публикациях, показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" - СКАН, созданной "Интерфаксом".

В прессе все чаще в последнее время появляются публикации, в которых высказываются предположения, что Г.Хиддинк может покинуть сборную России по футболу. Такой прогноз приводит, в частности, газета "Гардиан", которая не исключает, что он, возможно, займет пост технического директора клуба "Челси". Сам Г.Хиддинк в интервью газете "Советский спорт" заявил: "Я думаю, что мое будущее решится достаточно скоро", добавив, что ожидает решения в декабре или январе.

Список зарубежных персон, которые чаще всего упоминались в российской прессе на прошлой неделе, согласно данным СКАН, по-прежнему возглавляют президент и премьер Украины Виктор Ющенко (1421 и 1337 раз соответственно), президент США Барак Обама (1012), а также глава Партии регионов Украины Виктор Янукович (388).

Среди российских персон лидерами по упоминаемости остаются президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин - 3648 и 2675 раз соответственно в различных СМИ политической и финансово-экономической направленности.

В первую десятку российских персон, которые активно упоминались в прессе в период с 16 по 22 ноября, вошли также: спикер Госдумы Борис Грызлов (634), министр энергетики Сергей Шматко (460 раз), мэр Москвы Юрий Лужков (416), священник храма Апостола Фомы в Москве Даниил Сысоев (384), первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев (375), глава ЦБ Сергей Игнатьев (374), глава МИД Сергей Лавров (346), вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (273).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1500 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев