Медиановости

23 ноября 2009 14:19

Сотрудники одного из отделов милиции Петербурга подозреваются в вымогательстве 25 млн рублей

В вымогательстве 25 млн рублей и совершении ряда других преступлений подозреваются четверо сотрудников одного из отделов милиции Центрального района Петербурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального ГУВД.

С заявлением в управление собственной безопасности обратились двое предпринимателей. По их словам, организатором преступления был директор охранной фирмы. Чтобы "выбить" из бизнесменов деньги, он обратился к своим знакомым из милиции. Они незаконно задержали предпринимателей и удерживали их в отделе. Выйти на свободу мужчинам удалось, только согласившись расстаться с двумя автомобилями общей стоимостью 2 млн рублей, двумя ноутбуками и всеми деньгами, которые были у них на кредитных картах.

Сотрудники управления собственной безопасности задержали четверых оперативников отдела. Никто из них не проработал в милиции и года. Двое из задержанных решением суда помещены под стражу. В следственный изолятор помещен и директор охранной фирмы, желавший заработать руками милиционеров. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - "незаконное лишение свободы", "превышение служебных полномочий", "вымогательство" и "кража".