Медиановости

23 ноября 2009 15:43

Определен порядок размещения в интернете информации о деятельности органов власти

Определен порядок размещения в интернете информации о деятельности органов власти

Правительство РФ определило порядок размещения информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти в интернете. Этот порядок установлен постановлением правительства РФ от 16 ноября 2009 года №936 "О внесении изменений в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти". Как сообщает Прайм-Тасс, постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

Согласно постановлению, в частности, Типовой регламент дополнен разделом XIV "Размещение информации о деятельности федерального органа исполнительной власти (его территориального органа) в сети интернет.

XIV. Размещение информации о деятельности федерального органа исполнительной власти (его территориального органа) в сети интернет.

14.1. Федеральный орган исполнительной власти (его территориальный орган) создает официальные сайты в сети интернет.

В случае если территориальный орган федерального органа исполнительной власти не имеет возможности создать собственный официальный сайт в сети интернет, информация о его деятельности подлежит размещению на официальном сайте федерального органа исполнительной власти или иного территориального органа федерального органа исполнительной власти в сети интернет.

14.2. Федеральный орган исполнительной власти (его территориальный орган) наряду с обязательным размещением информации о своей деятельности в сети интернет вправе размещать такую информацию в иных информационно-телекоммуникационных сетях, а также создавать информационные системы и размещать в них указанную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14.3. Подготовка и размещение информации о деятельности федерального органа исполнительной власти (его территориального органа/)на официальном сайте федерального органа исполнительной власти (его территориального органа) осуществляются в порядке, установленном регламентом подготовки и размещения на официальном сайте в сети интернет информации о деятельности федерального органа исполнительной власти (его территориального органа), утвержденным руководителем федерального органа исполнительной власти.

Указанный регламент должен предусматривать порядок подготовки, предоставления и размещения информации о деятельности федерального органа исполнительной власти (его территориального органа), размещаемой на официальном сайте в сети интернет, формирования и изменения состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта в сети интернет, права, обязанности и ответственность соответствующих структурных подразделений и должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации.

14.4. Создание официального сайта федерального органа исполнительной власти (его территориального органа) в сети интернет и технологическое обеспечение его функционирования осуществляется:

а) федеральным органом исполнительной власти (его территориальным органом);

б) юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

14.5. Размещение информации о деятельности федерального органа исполнительной власти (его территориального органа) в сети интернет осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке требованиями к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти.