Медиановости

23 ноября 2009 16:04

Сведения о должниках собирают на сайтах odnoklassniki.ru и vkontakte.ru

За 10 месяцев текущего года Федеральная служба судебных приставов арестовала и передала на реализацию имущества должников в два раза больше, чем за весь 2008 год, сообщил вчера на пресс-конференции директор ФССП России Парфенчиков. Арестованное имущество оценивается в 191,5 млрд рублей.

Всего взыскано по исполнительным производствам 214 миллиардов, что на 53,4 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 129,4 млрд рублей было взыскано в интересах граждан и юридических лиц. Свыше 84,9 млрд рублей было взыскано в консолидированный бюджет (в аналогичном периоде 2008 года — свыше 68,7 миллиарда).

В январе — октябре 2009 г. в производстве ФССП России находилось порядка 86,7 тысячи розыскных дел. Из них окончено свыше 68,8 тысячи, в том числе более 56 тысяч — в связи с розыском имущества должника.

В пресс-материалах упоминается ФССП, что информация на ресурсах odnoklassniki.ru, vkontakte.ru используется розыскными подразделениями судебных приставов для сбора сведений о должниках и их имуществе. Так, в результате розыскных мероприятий с использованием социальных сетей произведен арест оборудования для выхода в интернет, а также установлено место работы должника А., имеющего задолженность по уплате государственной пошлины и алиментных обязательств на сумму более 400 тысяч рублей. Размещенный на странице супруги должника номер мобильного телефона позволил обратить взыскание на автомашину, а впоследствии взыскать задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

С использованием информации, имеющейся в Сети, установлено местонахождение заложенного автотранспортного средства должника Г., лишенного права управления автомобилем на длительный срок.

Лев Рахманов

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев