Медиановости

23 ноября 2009 19:13

Журналиста "Вестей" уволили за слишком вольные высказывания про губернатора?

Корреспондента петербургских "Вестей" Евгения Бабушкина уволили за слишком откровенные высказывания в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Такая информация появилась в блогосфере.

Об этом в своем ЖЖ пишет и сам журналист:

"Меня уволили — за ЖЖ.

За то, что порочу государство:

http://herr-hantenbein.livejournal.com/229809.html

http://herr-hantenbein.livejournal.com/200240.html

За то, что порочу коллег:

http://herr-hantenbein.livejournal.com/194161.html

За то, что порочу коллег и государство:

http://herr-hantenbein.livejournal.com/185030.html.

Две первые записи, в которых Евгений Бабушкин, по его же словам, порочит государство, открыты для доступа. Приведем одну из них.

"Матвиенко в Доме композиторов

У Валентины Матвиенко лицо цвета несвежего какао и некрупные валики жира под гладкой кожей. В который раз оказываюсь с губернатором рядом и мысленно восклицаю: где же мой!.. ну не пистолет же. Возможно, фотоаппарат.

Ее, бежеволикую, в светлом платьице, очень выгодно оттеняет орда чернопиджачных вышибал.

Без свиты она выглядела бы как средней цивилизованности бизнесвумен. Например, хозяйка некрупного массажного салона.

Напротив, композитор Слонимский похож на взъерошенного воробья: из-под пиджачка топорщится траченая молью серая жилетка. Ему почти восемьдесят. Он очень умный и хороший. Вообще там, в Доме композиторов, хорошие люди: стесняются приветствовать Матви вставанием и понижают голос, когда называют спонсоров".

А вот записи, в которых журналист порочит коллег, защищены от просмотра.

Кроме того, Евгений Бабушкин отмечает: "Моя история с "Вестями" — это история точного перевода с английского. Journal — "журнал" или "дневник", как думаете?

Корпорация решила, что живой — даже слишком живой — журнал. Корпорация в своем сомнительном праве. А я в своем: мой ЖЖ — мое дело.

…Я просто хочу писать и говорить в свое удовольствие".

Однако в отделе кадров ГТРК "Санкт-Петербург" заявили, что Евгения Бабушкина не увольняли — у него истек срок трудового договора. "У него был срочный трудовой договор на полгода. И 17 ноября срок истек. Новый договор с ним заключать не стали", — рассказала сотрудница отдела кадров, пожелавшая остаться неизвестной.

Начальник службы информации ГТРК "Санкт-Петербург" Елена Егорова сообщила, что не продлила с корреспондентом трудовой договор. По ее словам, происходит ротация сотрудников и это обычный производственный процесс. Она также добавила, что журналист был заранее поставлен в известность о том, что срок его трудового договора истекает.

На вопрос, не связано ли увольнение Евгения Бабушкина с его записями в интернет-дневнике, Елена Егорова ответила, что не читает Живой журнал. А комментировать информацию, которой она не видела, Елена Егорова не может.

Анна Тульская

36 Последние комментарии / остальные комментарии

ПОЧЕМУ ЖВАНИЯ УШЁЛ С ЗАКС.РУ?

Жвания не ушёл - его ушли - Лиханова и компания. Реальная демократия в оппозиционном холдинге :((((((((((((

Вот и пролетели четыре года.
Ох, и наивен я был. Но всё оказалось к лучшему.