Медиановости

24 ноября 2009 11:19

Лидер националистской организации вызван на допрос по "делу Маркелова"

Лидер националистской организации "Русский вердикт" Алексей Барановский вызван на допрос по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Как рассказал "Газете.Ru" сам Барановский, на встречу со следователями на Петровку, 38, он пойдет в 14.00 24 ноября. Интерес правоохранительных органов к себе он объяснил тем, что был близким другом обоих обвиняемых в убийстве – Евгении Хасис и Никиты Тихонова, которые сейчас находятся в СИЗО "Лефортово". Тихонов уже сознался, что это он стрелял в адвоката и журналистку, а Хасис, которая, по данным следствия, следила за жертвами в день убийства, свою вину отрицает.

По словам Барановского, "допрос, скорее всего, будет дежурным", так как "следователям просто интересно узнать о Никите и Жене чуть больше". "И я готов рассказать им все, чтобы доказать невиновность Жени, которая к этому уголовному делу отношения не имеет", – добавил Барановский.

Напомним, что ранее на допросы вызывали лидера националистической организации "Русский образ" Илью Горячева и журналиста "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев