Медиановости

24 ноября 2009 12:17

Глава областного комитета природопользования Виктор Малышев покинул свой пост

Председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Виктор Малышев покинул свой пост. Его заявление об увольнении с должности по собственному желанию удовлетворено 20 ноября, сообщает ИА "Росбалт".

Как сообщили в  департаменте информационной политики региона, в настоящее время исполняющей обязанности председателя комитета назначена начальник департамента государственного контроля природопользования Ирина Зайцева.

Напомним, что Виктор Малышев был назначен председателем вновь образованного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области в начале 2008 года.

Создание нового комитета обусловлено передачей части федеральных полномочий на региональный уровень.

Комитет непосредственно занимается выявлением несанкционированных свалок. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков не раз обращал внимание на эту актуальную проблему. На совещании в июне этого года он поручил правительству в ближайшее время разработать карту нелегальных свалок на территории области. Кроме того, областные власти обещали организовать регулярный вывоз мусора с несанкционированных площадок. Между тем, как писал тогда "Коммерсантъ", экологи сомневаются в эффективности предложенных мер, поскольку к проблеме надо подходить системно.