Медиановости

24 ноября 2009 12:27

Минрегион предлагает создать комиссию для решения глобальных проблем воды в стране

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин предложил создать специальную координационную комиссию, которая бы отвечала за реализацию проектов в рамках программы "Чистая вода", которая начнется в России в 2010 году, сообщает РИА "Новости".

"Должен появиться координационный орган для реализации этих проектов", - сказал министр, выступая на открытии международного форума "Чистая вода", который проходит в Москве. Басаргин сразу же предложил спикеру Госдумы Борису Грызлову возглавить будущий координационный орган.

При этом он отметил, что Минрегион готов принимать активное участие в работе такой структуры. "Хотелось бы отметить, что министерство регионального развития готово в рамках этой координирующей комиссии нести одну из основных своих ролей", - сказал Басаргин.

Реализация программы "Чистая вода" позволит к 2014 году выйти на гарантированное снабжение населения России питьевой водой нормативного качества. Рассчитано, что до 2020 года доля населения страны, имеющего доступ к централизованному водоснабжению, увеличится на 40%. При этом продолжительность жизни россиян, по оценкам специалистов, увеличится на 5-7 лет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев