Медиановости

24 ноября 2009 12:38

ГЛОНАСС поможет охранять заключенных

В рамках реформы уголовно-исправительной системы будет модернизировано оборудование для охраны осужденных, сообщил во вторник на совещание в Воронеже замдиректора ФСИН России Александр Пискунов.

По его словам, современное оборудование для контроля над осужденными должно свести к минимуму использование человеческих ресурсов и повысить порядок в исправительных учреждениях, сообщает "Интерфакс".

"За последние пять лет количество побегов из тюрьмы сократилось почти в пять раз - за последний год отмечено лишь 5 случаев побега. Новые средства охраны, надзора, дистанционного контроля, в частности, использование ГЛОНАСС, введенные в тюремную систему в течение нескольких лет, помогут полностью контролировать обстановку в уголовно-исправительных учреждения", - рассказал А. Пискунов.

Начальник управления охраны ФСИН России отметил на совещание, что в Воронеже в среду пройдет выставка новых средств охраны и надзора, в частности, будет представлен отечественный вариант электронных браслетов для контроля над осужденными за нетяжкие виды преступлений.

"Как показал экспериментальный опыт в Воронеже, использование браслетов значительно упрощает контроль над осужденными и постепенно браслеты начинают использовать в других регионах, например в Перми. Однако браслеты, произведенные в Израиле, требуют серьезной технической доработки. Отечественный аналог более совершенен, например не поддается влиянию влаги и более удобен в использовании", - отметил он.

В Воронеже проходит Всероссийское совещание руководителей ФСИН по проблемам организации охраны осужденных.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев