Медиановости

24 ноября 2009 13:45

За последние три года побегов из тюрем стало в четыре раза меньше

За последние три года количество побегов осужденных из мест лишения свободы в России сократилось более чем в четыре раза. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-лейтенант Александр Пискунов. В Воронеже он принимает участие во Всероссийском совещании службы, посвященном проблемам организации охраны осужденных.

По его словам, "добиться таких показателей помогло совершенствование нормативной базы работы ФСИН". За это время удалось добиться повышения эффективности взаимодействия всех подразделений службы, направленных на борьбу с правонарушениями в местах лишения свободы. Кроме того в последнее время при охране осужденных стали приниматься современные технологии, основанные на последних разработках российских специалистов. Это, в частности, "создание и установка интегрированных систем безопасности, которые позволяют даже заменить человека".

Вместе с тем при существенном уменьшении количества побегов из мест заключения увеличилось число попыток совершить их, сказал Пискунов. Причем, преступники используют разные методы при попытках совершения побегов, в том числе захват заложников. В одной из колоний Кемеровской области осужденные намеревались на тяжелом грузовике протаранить заборы. В Кировской области около 200 осужденных пытались взломать забор и вырваться из колонии, но были остановлены "двумя девчушками с автоматами", которые заставили преступников отказаться от попытки побега, отметил Пискунов.

За проявленную самоотверженность при выполнении служебного долга руководство ФСИН в ходе совещания вручит

правительственные награды наиболее отличившимся работникам системы. В том числе, именное оружие будет вручено 18 офицерам службы .

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев