Медиановости

24 ноября 2009 12:45

Основатель Twitter не намерен продавать компанию

Основатель Twitter Биз Стоун (Biz Stone) заявил, что его не интересует продажа крупнейшей микроблогерской сети, объединяющей свыше 60 миллионов пользователей, передает Reuters. Он допустил, что в будущем Twitter может выйти на биржу и продать часть акций инвесторам.

Последнее вложение в Twitter составило 100 миллионов долларов. Средства выделила группа инвесторов, в которую входила инвесткомпания Insight Venture Partner. При этом ресурс оценили в миллиард долларов, а аналитики предположили, что эти инвестиции - подготовка к IPO или продаже ресурса.

Twitter до сих пор остается убыточным. Хотя он запустился в 2006 году, первые доходы компания начала получать только в 2009 году. Ожидается, что Twitter в 2010 году начнет размещать рекламу. По словам Биза Стоуна, доходы Twitter сильно вырастут, хотя в следующем году компания может и не стать прибыльной.

В течение всего 2009 года появлялись слухи о том, что крупные участники интернет-рынка вели переговоры о покупке Twitter. Так, утверждалось, что к Twitter приценивались корпорации Google и Apple. L

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев