Медиановости

24 ноября 2009 15:26

Минприроды внесет в 2009 году законопроект по нормам воздействия на водные объекты

Минприроды РФ до конца 2009 года внесет на рассмотрение правительства законопроект об изменении системы нормирования допустимого воздействия на водные объекты, завил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев в ходе международного форума "Чистая вода", открывшегося 24 ноября в Москве.

"Проект федерального закона ликвидирует институт установления временных лимитов, снижает административные барьеры и коррупционную емкость государственного регулирования в данной сфере.

В настоящий момент законопроект проходит обсуждение в федеральных органах исполнительной власти, общественных институтах. До конца года мы планируем внести его в правительство РФ", - сказал он.

Как передает РИА "Новости", Трутнев напомнил, что принятая в августе 2009 года Водная стратегия РФ предполагает гарантированное обеспечение водными ресурсами устойчивого социально-экономического развития, повышение рациональности использования воды и расширение глобальных конкурентных преимуществ России в водоресурсной сфере.

Министр озвучил задачи, которые планируется решить, благодаря стратегии. К 2020 году планируется снизить уровень экологического воздействия на водные объекты в 2,5 раза, снизить водоемкость ВВП более чем на 40%, сократить непроизводственные потери воды в два раза.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев