Медиановости

24 ноября 2009 15:05

Дело об убийстве Зимина передали России

Молдавия решила направить все материалы по делу об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина в один из московских судов, заявил адвокат Георгий Амихалакиоае, который защищает Игоря Вельчева, обвиняемого в этом преступлении.

"Свидетели по делу Игоря Вельчева будут допрошены в российском суде, предположительно, не раньше апреля будущего года", - уточнил адвокат.

Он пояснил, что ключевыми свидетелями убийства российского журналиста Зимина являются "консьержка подъезда дома, где проживала жертва, и его коллеги по работе", отмечает РИА "Новости".

Автор программы НТВ "Профессия - репортер" журналист Илья Зимин был убит в своей квартире на улице Академика Королева в Москве вечером 26 февраля 2006 года.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть". В ходе расследования выяснилось, что Зимин познакомился с Вельчевым накануне вечером и привел его к себе в квартиру. Там, по версии следствия, между мужчинами вспыхнула ссора, и ночной гость избил журналиста до смерти, после чего скрылся.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев