Медиановости

24 ноября 2009 17:52

Двум милиционерам-вымогателям предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ

Двум милиционерам-вымогателям в Петербурге предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ

Двум лейтенантам милиции УВД по Центральному району предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: превышение должностных полномочий, незаконное лишение свободы, вымогательство и грабеж. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Петербургу.

Напомним, в начале сентября участковый Аслан Батдыев и старший уполномоченный уголовного розыска Валех Гасанов, оба сотрудники 76-го отдела милиции, задержали двух частных предпринимателей, одели в наручники и доставили в служебный кабинет отдела милиции. Там к лейтенантам присоединился бывший коллега, а ныне глава охранного предприятия "Вест" Вадим Лебедев. Подельники потребовали от задержанных 25 млн рублей за непривлечение их к уголовной ответственности — якобы предприниматели незаконно распространяли наркотики.

На вымогательство бизнесмены ответили отказом. В ответ Батдыев, Гасанов и Лебедев вынудили одного из бизнесменов передать им его автомобиль "тойота камри" стоимостью 1 100 000 рублей, а второго предпринимателя — автомобиль "хундай санта-фе" стоимостью 1 300 000 рублей. Кроме того, Батдыев, Гасанов и Лебедев отобрали у бизнесменов два ноутбука, наличные деньги и банковскую карту, с которой впоследствии сняли 62 тысячи рублей.

Задержанные предприниматели провели в помещении УВД четыре дня, с 9 по 12 сентября. Как показало медицинское освидетельствование, один из предпринимателей получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, разрыв барабанной перепонки и тупую травму груди. У второго бизнесмена — кровоподтеки подглазничной области с обеих сторон, гематомы мягких тканей головы, кровоподтеки в области грудной клетки, левого и правого бедра.

Имена бизнесменов в интересах следствия не разглашаются. Батдыеву, Гасанову и Лебедеву предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев