Медиановости

24 ноября 2009 16:37

Организаторы "Золотого пера — 2009" рассказали о нововведениях конкурса

Организаторы

Стартует 15-й ежегодный профессиональный конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Золотое перо — 2009". В Доме журналиста 24 ноября на пресс-конференции, посвященной его началу, собравшимся сообщили, что в этом году "Золотое перо" празднует полуюбилей и за все это время не только не сбавило оборотов, а, напротив, стремительно их набирает. Как сообщает корреспондент Лениздат.Ру, мероприятие традиционно представляют Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северо-Западный окружной комитет общественной организации "МедиаСоюз", Гильдия собкоров Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская лига журналистов, Фонд развития и поддержки средств массовой информации.

Прежним осталось количество номинаций — 15. По сравнению с прошлым годом в некоторые из них были внесены изменения. Так, вместо лучшей радиопрограммы выберут лучшего радиоведущего.

На смену "Лучшему телевизионному репортажу" пришла номинация "Лучший репортаж в СМИ: печатных СМИ, интернете, на ТВ и радио". Кроме того, номинация "Лучший материал в сфере культуры" поменялась на "Лучший материал в социальной сфере".

Как сообщил председатель наблюдательного совета конкурса и один из основателей "Золотого пера" Андрей Константинов, организаторы решили дать возможность журналистам, работающим в социальной сфере, показать себя. Сменился и председатель жюри. Вместо Ники Стрижак этот пост займет Александр Горшков.

В состав экспертного жюри вошли новые лица — Михаил Великосельский и Юрий Зинчук. Изменения коснулись и положений конкурса. В номинацию для молодых журналистов "Перспектива" внесены возрастные ограничения — до 28 лет.

Прежним осталось финансовое вознаграждение победителям. Номинанты, как и в прошлом году, получат 35 тысяч рублей, а обладатель Гран-при — 70 тысяч.

Константинов также сообщил, что в качестве эксперимента на сайте "Золотого пера" будет проведено народно-журналистское голосование. Правда, оно не повлияет на итоги конкурса. Добавим, что заявки на участие будут приниматься до 5 марта 2010 года, вскрытие конвертов состоится за час до торжественного награждения победителей, которое назначено на 26 марта 2010 года.

Напомним, главная цель конкурса — выявление журналистов и коллективов СМИ, добившихся за свою деятельность наибольшего уважения и признания по итогам года. На конкурс могут быть представлены работы журналистов Петербурга и Ленинградской области, опубликованные в местных, региональных, общенациональных и иностранных СМИ в течение 2009 года.

Среди обладателей Гран-при конкурса прошлых лет — Александр Афанасьев, Сергей Шолохов, Кирилл Набутов, Ника Стрижак, Галина Леонтьева, Татьяна Москвина, Даниил Коцюбинский, Андрей Радин, Павел Маркин, Дмитрий Травин, Антон Губанков, Сергей Балуев, Александр Горшков, Диана Качалова, Михаил Трофименков.

Мария Мещерякова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев