Медиановости

24 ноября 2009 19:09

Сургутнефтегазбанк дал ответ газете "Ведомости"

Сургутнефтегазбанк предоставил официальный комментарий касательно статьи "Не платите нам зарплату", опубликованной в газете "Ведомости" №209 (2479) от 05.11.09. В банке утверждают, что в публикации история получила одностороннее и необъективное освещение и что журналист издания не удосужился позвонить за комментариями в банк.

Лениздат.Ру приводит полный текст письма:

"05.11.2009 в газете "Ведомости" была размещена статья "Не платите нам зарплату".

В указанной статье сообщается, что в отношении освещаемой газетой информации комментарий в Сургутнефтегазбанке получить не удалось. Настоящим уведомляем о том, что никто из представителей газеты "Ведомости" по данному вопросу в Сургутнефтегазбанк не обращался. Таким образом, информация, размещенная в газете "Ведомости", получила одностороннее и необъективное освещение.

По существу ситуации считаем необходимым сообщить следующее.

В том случае, когда заемщик в течение длительного времени уклоняется от добровольного исполнения кредитных обязательств, то Сургутнефтегазбанк обращается исключительно в суд и/или правоохранительные органы, поскольку только они наделены законодательством РФ правом принятия решений в отношении лиц, на которых должна быть возложена ответственность по кредитным обязательствам.

Нежелание отдельных заемщиков выполнять свои обязательства, используя различные приемы привлечения общественного мнения, в том числе и путем использования надуманных фактов, не соответствующих действительности, не могут быть расценены как веское основание для освобождения от ответственности за возврат полученных в виде кредита денежных средств.

Мы очень сожалеем, что информация, которая по существу отражает стремление отдельных лиц любой ценой не выполнять взятые на себя обязательства, нашла место на первых страницах Вашего издания.

То обстоятельство, что они изложены с позиции только одной стороны, целью которой является публичное раздувание скандала (причем, упомянутые в статье лица даже не являются клиентами Сургутнефтегазбанка), не делает чести и не повышает авторитет газеты как объективного и беспристрастного источника информации.

Мы бы не хотели переводить данный диалог в судебную плоскость. Поэтому, если газета "Ведомости" будет еще публиковать материалы о Сургутнефтегазбанке, то мы всегда открыты для диалога и ответов на имеющиеся вопросы.

По поручению Правления,  и.о. Председателя Правления А.В. Король"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев