Медиановости

25 ноября 2009 10:06

"Вашингтон пост" закрывает все региональные корпункты в США

Флагман столичной журналистики - газета "Вашингтон пост" - закрывает свои последние национальные бюро - в Нью-Йорке, Лос- Анджелесе и Чикаго. Об этом главный редактор издания Маркус Брокли поставил в известность своих сотрудников во вторник, передает ИТАР-ТАСС.

"В период ограниченных ресурсов и возросшего давления со стороны конкурентов необходимо сконцентрироваться на нашей главной миссии - освещении событий в Вашингтоне и изложении новостей, тенденций и идей, которые формируют политику как в столичном округе, так и в стране в целом", - отметил он в письменном уведомлении.

В то же время он счел необходимым подчеркнуть, что "мы продолжим освещать события, происходящие по всей стране, для чего будем направлять на места своих репортеров".

"Вашингтон пост" пока еще сохраняет свои позиции пятой самой читаемой в стране ежедневной газеты в будние дни /тираж - 582 тыс экз/ и третьей - в выходные дни /822 тыс экз/. Но удается это ей с большим трудом. В очередном годовом отчете владельца издания - компании "Пост", обнародованном в конце марта, указывается, что газета понесет в нынешнем году "существенные убытки". В прошлом году потери компании от основной деятельности составили 24,9 млн долл.

"Вашингтон пост" переживает те же трудности, что и остальные печатные СМИ - снижение доходов вследствие уменьшения объема продаж, поскольку все больше читателей предпочитают узнавать новости с помощью интернета. Туда же перемещается и реклама, приносившая прежде изданиям до трети всех денежных поступлений.

Председатель правления компании Дональд Грэм в жесткой форме потребовал: "В 2010 г потери должны сократиться". Один из основных и давно известных путей решения - сокращение штатов. Год назад под него в "Вашингтон пост" попали более 100 человек - по меньшей мере 10 проц коллектива редакции. Увольнения продолжаются и в этом году - в редакции и в подразделениях, занятых печатанием и распространением газеты.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев