Медиановости

25 ноября 2009 11:44

Брат Бекетова: Помощь журналисту сейчас практически не оказывается

Главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, который был год назад искалечен неизвестными, помощь сейчас практически не оказывается. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал брат журналиста Владимир Курса.

"Состояние чуть-чуть лучше, но плохо все равно, не разговаривает, говорят, будет лучше, но нужно время", - рассказал он и добавил, что "небольшая помощь была оказана, этим занимается директор Фонда помощи журналисту Людмила Федотова". "Но сейчас поступлений практически нет", - сказал он.

"Врачи сказали, что время покажет, он сейчас в военном госпитале находится, практически положительных прогнозов не дают", - рассказал он.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, вчера в Российском хирургическом центре при РАН М.Бекетову была проведена сложнейшая пластическая операция по восстановлению трахеи. Об этом рассказала директор Фонда помощи журналисту Людмила Федотова. Она отметила, что вопрос восстановления речи у журналиста остается открытым, так как этот процесс зависит в большей степени от мозговой деятельности, а именно - левое полушарие головы, ответственное за речь, сильно пострадало при нападении на журналиста. Дальнейшая реабилитация Бекетова, по словам Л.Федотовой, вызывает серьезное беспокойство, поскольку Центральный клинический военный госпиталь проводит его лечение на платной основе, а перечисленных на счет фонда средств хватит максимум на первые десять дней.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев